WE WANT FOOD

  • WE WANT FOOD, ESO ERA LO QUE GRITÁBAMOS A VOZ EN CUELLO,
    SECUNDANDO COMO PALOMILLAS QUE ÉRAMOS, A MI PADRE, CUANDO LOS PLATOS DEL
    ALMUERZO DOMINGUERO, DEMORABAN EN LLEGAR A NUESTRO COMEDOR.
    TAMBORILEÁBAMOS LA MESA CON NUESTROS CUBIERTOS, COMO ARMAS EN RISTRE. AHORA
    PIENSO: POBRE MI MAMI, SI ÉSTO LO HUBIESEN HECHO MIS HIJOS, LES HUBIESE LANZADO EL
    PLATO POR LA CABEZA, PORQUE ADEMÁS DE COCINAR PARA TODA LA TROPA EN DOMINGO,
    ¿VENIR CON APUROS? NO WAY!!
    SALGO A COMER SUPER SEGUIDO A LA CALLE; ME GUSTA QUE ME SIRVAN, QUE ME
    ATIENDAN Y ME ENCANTA COMER RICO. OBVIAMENTE NO ME GUSTA GASTAR MUCHO
    DINERO Y LIMA ESTÁ CARÍSIMA. LOS PRECIOS DE ALGUNOS RESTAURANTES NO SE
    ENCUENTRAN NI EN DUBAI, POR LO QUE ES NECESARIO RECURRIR A TODOS LOS DESCUENTOS
    DE CUENTAS SUELDO, DE SUSCRIPTORES Y LAS APLICACIONES CON TODAS LAS OFERTAS
    POSIBLES. HE COMPARADO EL ANTES Y EL DESPUÉS Y PUEDO AFIRMAR QUE TIENEN SU
    TRUCO: SUBEN LOS PRECIOS, DISMINUYEN LAS PORCIONES Y LUEGO TE REBAJAN.
    TENEMOS VARIOS TIPOS DE RESTAURANTES: LOS RIDICULAMENTE CAROS (CON 70%
    DE DESCUENTO) QUE NO NECESARIAMENTE OSTENTAN ESTRELLAS MICHELIN, SINO BUEN
    MARKETING Y/O CONVENIOS. JUEGAN A LA COMIDITA, Y SIRVEN, EN LA MAYORÍA DE ESOS
    LUGARES, PORCIONES PEQUEÑITAS PERO SABROSAS. HE LLEGADO A CONTAR CUATRO
    DADITOS PEQUEÑOS DE CUY, BIEN ADORNADITOS EN UN PLATO QUE, POR EL PRECIO
    ALTÍSIMO, HUBIESE PODIDO COMPRAR TODA LA TÓMBOLA!!
    EN UNO DE ESTOS LUGARES ME QUEJÉ EN SU WEB PORQUE, NI LA CENA NI LA
    ATENCIÓN, VALÍAN EL PRECIO EXHORBITANTE QUE PAGAMOS. MI RECLAMO DEBIÓ ESTAR
    BIEN SUSTENTADO, PUES ME CONTACTARON Y NOS PUSIERON ALFOMBRA ROJA PARA
    VOLVER Y REPARAR EL MAL RATO. ¡MUY BUEN CONTROL DE DAÑOS Y RÁPIDA REACCIÓN DEL
    ADMINISTRADOR! HEMOS REGRESADO AL MISMO LUGAR VARIAS VECES. ASÍ COMO ME
    QUEJO, TAMBIÉN LOS LLENO DE ELOGIOS, CUANDO ENCUENTRO BUENOS SABORES Y
    AMBIENTE AGRADABLE.
    ME HE LLEVADO EXCELENTES SORPRESAS Y FIASCOS DESCOMUNALES. EN LOS
    RESTAURANTES QUE HACEN DESCUENTOS DE HASTA EL 50% , LAS PORCIONES SON MÁS
    TAIPA Y LOS PRECIOS SON PAGABLES. EL INCONVENIENTE ES QUE UNO DEBE LEER
    CLARAMENTE LAS LETRAS CHIQUITAS (COMO EN CUALQUIER CONTRATO), PORQUE SIEMPRE
    HAY ALGÚN TRUQUITO: O JUSTAMENTE EL PLATO QUE QUIERO NO ENTRA EN EL DESCUENTO,
    O ESE DÍA NO SE HACE DESCUENTO, O EL DESCUENTO TERMINÓ EL DÍA ANTERIOR. ESTÁ
    DEMÁS DECIR QUE PARA MI ESPOSO, SOY LA CULPABLE DE TODO, ASÍ QUE ESOS ALMUERZOS
    NO ME SABEN TAN BIEN…AUNQUE IGUAL LOS DEVORO…
    POR UNA INVITACIÓN DE NUESTRO QUERIDO AMIGO MANUELITO, AMANTE DE LA
    BUENA MESA, INGRESÉ A UN GRUPO DE FB, ESPECIAL PARA FOODIES. MIENTRAS ÉRAMOS
    POCOS, ESTABA EN MI GARBANZAL PORQUE PODÍA OPINAR TODO LO QUE QUERÍA, PONER
    FOTOS E INTERCAMBIAR DATOS INTERESANTES CON UNOS CUANTOS. SOBRE LAS FOTOS,
    DEBO ACLARAR QUE LAS TENGO QUE TOMAR EN MEDIO SEGUNDO ANTES QUE MI ESPOSO HINQUE EL TENEDOR EN EL PLATO -A PROPÓSITO- PORQUE NO LE GUSTAN LAS FOTOS A LOS
    PLATOS, PERO, PARA MI, ES LA FORMA DE PERENNIZAR EL ARTE DE UNA BUENA COCINA Y DE
    UNA BUENA PRESENTACIÓN.
    EL GRUPO DE MARRAS CRECIÓ Y CRECIÓ Y EMPECÉ A NOTAR QUE SE HACÍA
    INMANEJABLE, PORQUE CUALQUIER OPINIÓN QUE DABA, ERA REFUTADA CON MALA LECHE
    (HÁBITO BIEN PERUANO). POR EJM. COMENTÉ LO EXTREMADAMENTE CARO QUE ME HABÍA
    PARECIDO UN RESTAURANTE Y ME RESPONDIERON, ENTRE OTRAS COSAS: “SI NO PUEDES
    PAGARLO , ¿PARA QUÉ VAS?” ANDA A UN AGACHADITO Y DEJA DE APARENTAR”
    “IGUALADA”, ETC, ETC. Y ETC. NO, SEÑORES FOODIES DEL RICO DATO, NO QUIERO APARENTAR
    NADA. LO PRIMERO QUE HAGO ES VER LA LISTA DE PLATOS Y PRECIOS. SI INGRESO A UN
    LOCAL ES PORQUE ESTÁ A MI ALCANCE, DE LO CONTRARIO, NO PASO DEL UMBRAL. (CHAU
    CENTRAL).
    DE ESA PÁGINA WEB OBTUVE MUY BUENAS RECOMENDACIONES Y ME DI CUENTA
    QUE TENEMOS UNA CANTIDAD INCREIBLE DE RESTAURANTES. QUIZÁS SEA POR EL BOOM
    POST GASTÓN Y MISTURA, LO CIERTO ES QUE CADA VEZ ABREN MÁS LOCALES NUEVOS QUE,
    MUCHOS DE ELLOS, AL CABO DE POCO TIEMPO, SON TRASPASADOS O CERRADOS, LO QUE ME
    PRODUCE HARTA PENA, PORQUE UN NEGOCITO QUE CIERRA, SE LLEVA LA ILUSIÓN Y LA
    INVERSIÓN DE AÑOS DE SUS DUEÑOS.
    LOS PERUANOS TENEMOS LA SUERTE DE TENER UNA DESPENSA GIGANTE CON LOS
    MEJORES Y MÁS VARIADOS INGREDIENTES DEL PLANETA Y CON UNA CREATIVIDAD INFINITA
    PARA VARIAR UN LOMO SALTADO, POR EJEMPLO, PLATO CASERO QUE SE CONVIERTE EN UN
    MANJAR DE DIOSES, EN UN RESTAURANTE Y, CUANDO PIENSAS QUE NADA LO SUPERARÁ, VAS
    A OTRO LOCAL DONDE LO FUSIONAN (PALABRITA DE MODA) Y LE AGREGAN CECINA, Y SE
    CONVIERTE EN TU NUEVO PLATO FAVORITO.
    DIRÍA QUE MIS PLATOS PREFERIDOS SON PERUANOS, PERO MENTIRÍA: SON TODOS:
    DESDE UNA FEIJOADA, HASTA UNOS BUENOS TALLARINES. UNA PAPA A LA HUANCAINA O UN
    GALLO AL VINO, UNA BANDEJA PAISA Y UN BIFE DE CHORIZO. CADA CIUDAD TIENE ALGO
    DELICIOSO PARA OFRECER, SI NO ES PROPIO, LO ADOPTAN…
    BUENOS PLATOS HAY PARA TODOS LOS BOLSILLOS: LOS MERCADOS DE CHORRILLOS Y
    SURCO, TIENEN EXCELENTES PUESTOS DE COMIDA. PUEDES COMPRAR Y LLEVAR EN TAPERS,
    ALMUERZOS ENTEROS, CON LOS QUE ALGUNA VEZ HE SORPRENDIDO A MIS INVITADOS.
    (Shhhhh)
    ESTAR SENTADO EN UN RESTAURANTE, CON UNA LINDA DECORACIÓN, VAJILLA Y
    VISTA, ES TODA UNA EXPERIENCIA SENSORIAL, QUE NO SE CIÑE SOLO AL PLACER DE LLEVARSE
    EL BOCADO DELICIOSO, QUE SE DESHAGA EN LA BOCA Y QUE PRODUZCA UNA EXPLOSIÓN DE
    SABORES Y EMOCIONES, ES MUCHO, PERO MUCHO MÁS. 
  • SALGAMOS A COMER Y HAGAMOS PATRIA! 

Comentarios

  1. Me dio hambre!!
    Buena!!

    ResponderEliminar
  2. En Perú se encuentra pata tods los gustos y bolsillos

    ResponderEliminar
  3. Me gusta leerte, me divierte aunque a veces no te lo diga o comente.
    Te cuento:En mi vida pasé de un lado a otro, cambié de barrio, cambié de comida,lo mas extremo fue de la cocina de mi abuela, a la del menú del lugar donde vivía por cortos periodos entre surco y Miraflores,16 mudanzas arrastando niñas y entrando a diferentes restaurantes, conociendome negada para el arte de la cocina siempre buscaba lo mejor a un precio razonable,hasta que por cosas del orinoco me mudé a la Residencial San Felipe, encontré comida variada, familiar, ahí está "La Retama" , "La tabla caliente" donde la cola dia a dia es impresionante y el sabor fuera de serie,"El Garden""Edith" "Aguaynmanto""Enkai"cocina japonesa ,italiana,tailandesa,china, cafés como "Pollos Rey", etc. lo que quieras en 27 hectáreas.Lo sabroso e interesante del lugar es la tranquilidad de saborear un plato teniendo por vista un jardín, un árbol, ardillas, y rodeada de gente que sin conocerte te saluda.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Silla ocupada

SEÑORAS DE LAS CUATRO DÉCADAS

No te vayas mamá